1. Katas
  2. Seiryoku No Kata
  3. Atai Undo
  4. Cierre de Kimeshiki Renshu

Cierre de Kimeshiki Renshu

  • UKE, al bajar al suelo, dobla ligeramente el codo paraque la punta de la katana no toque el suelo.
  • Ambos en seiza, el dedo pulgar del pie derecho sobre el dedo pulgar del pie izquierdo.
  • UKE coloca el dorso de la mano izquierda sobre el muslo derecho, todos los dedos juntos, y sujeta el tanto (con el pulgar, manteniendo la mano abierta) mientras deja la katana con la mano derecha.
  • El final del mango del tanto queda a laaltura de la rodilla y de la guarda de la katana, el corte hacia UKE.Entre la pierna de UKE y el tanto y entreel tanto y la katana hay una distancia de un puño vertical (unos 6 cm).
  • Saludo za rei entre TORI y UKE.
  • UKE vuelve a colocar el dorso de la mano izquierda sobre el muslo derecho, igual que antes, para recoger las armas. Recoge primero el tanto y luego la katana (el codo flexionado para evitar que la punta de la katana toque el suelo).
  • Ambos se ponen de pie, en choku ritsu.
  • Giro y saludo ritsu rei al joseki.